さつまいもとチキンのハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 1本(140g)
- 鶏もも肉 細切れ
- 90g
- バター
- 8g
- 蜂蜜
- 8g
- マスタード
- 10g
- コンソメ 顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
- 水
- 約170ml
作り方
-
- 1
- さつまいもは1.5cmぐらいの輪切りにして、さらに半分(太いところは1/4)に切って、水にさらす
-
- 2
- 鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けてきたら鶏肉を炒める
-
- 3
- 取り除きの色が変わってきたら、水を切ったさつまいもを入れて炒める
-
- 4
- 蜂蜜、コンソメ、塩、胡椒、マスタードを加えて、ひたひたになるまで水を入れる
-
- 5
- 中火でさつまいもが柔らかくなるまで加熱し、その後、強火で水気がほとんどなくなるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません