さつまいもとチキンのハニーマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
さつまいもとチキンで洋風煮物

材料(2~3人分)

さつまいも
1本(140g)
鶏もも肉 細切れ
90g
バター
8g
蜂蜜
8g
マスタード
10g
コンソメ 顆粒
小さじ1/2
1g
胡椒
少々
約170ml

作り方

  1. 1
    さつまいもは1.5cmぐらいの輪切りにして、さらに半分(太いところは1/4)に切って、水にさらす
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けてきたら鶏肉を炒める
  3. 3
    取り除きの色が変わってきたら、水を切ったさつまいもを入れて炒める
  4. 4
    蜂蜜、コンソメ、塩、胡椒、マスタードを加えて、ひたひたになるまで水を入れる
  5. 5
    中火でさつまいもが柔らかくなるまで加熱し、その後、強火で水気がほとんどなくなるまで加熱する

きっかけ

さつまいもが大量にあったので。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする