アプリで広告非表示を体験しよう

★スープ★キャンベルのクラムチャウダー(鶏むね肉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
安定の味キャンベルのクラムチャウダー缶を使っての鶏むね肉を使った簡単スープ!です。

材料(4人分)

クラムチャウダー
1缶
牛乳
200cc
鶏むね肉
1枚
バター(チューブ)
3cm
アスパラガス
1束
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を、食べやすい大きさに切り、バターで炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、キャンベル1缶と牛乳を加える。
  3. 3
    よく混ぜて煮込む。
  4. 4
    アスパラガスを5㎝くらいに切り、電子レンジで2分チンする。
  5. 5
    器に盛り、アスパラガスと黒こしょうを上にのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

肉にしっかり火を通すことと、牛乳をいれてからじっくりかき混ぜながら、煮込むとだんだんとろみがついてきます。

きっかけ

鶏むね肉が、冷凍保存してあったので、クラムチャウダーの中にいれて、ボリュームアップをはかりました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)アスパラその他の加工食品鶏むね肉
関連キーワード
キャンベル クラムチャウダー 鶏むね肉 アスパラガス
料理名
クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする