【下味冷凍】豚こまと長ネギのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shizurecipe
下味冷凍できて簡単ですよ

材料(2人分)

豚こま肉
150g
長ネギ
1/4本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2
にんにくチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口大に、長ネギは小口切りにする
  2. 2
    全ての材料をフリーザーバッグに入れて、空気を抜く
  3. 3
    食べたい12時間前に冷凍庫から冷蔵庫へ移し替える
  4. 4
    フライパンを熱し、3を入れる

きっかけ

仕事のある日に楽をしたくて

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかずメイン料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

shizurecipe 自分が作って美味しかったレシピのみupしていきます。 ◎一人暮らし向け ◎時短レシピ ◎作り置き ◎冷凍作り置き ◎お弁当用おかず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする