柿ミルクジャム レシピ・作り方

柿ミルクジャム
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
旬の果物をジャムに。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて、種をとって細かく切る
  2. 2 鍋に柿と砂糖を入れて、弱火にかける
  3. 3 柿が煮崩れてきたら、いったん火を止めて、バーミックスで撹拌してペースト状にする
  4. 4 再び火にかけて、生クリームを加えて、混ぜながら加熱して、沸騰したら火を止めて冷ます

きっかけ

生クリームが少しだけ余っていたので、柿ジャムに入れてみました。

  • レシピID:1170019135
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る