冷凍作り置きもできる!もやしのナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラの素
- 小さじ2
- いりごま(すりごまでも可)
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 鍋にもやしが浸かるくらいの水を入れて沸騰させる
-
- 2
- 水が沸騰したら、もやしを入れて2分ほど茹でる
-
- 3
- ザルに移して水で冷まし、絞ってボウルに入れる
-
- 4
- ボウルに残りの材料を入れて混ぜる
きっかけ
お弁当用のおかずを作りたいと思って始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小分けにして冷凍庫に入れておけば1か月ほど日持ちします。