簡単!カボチャの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
面倒なカボチャの解体があっという間に出来る!コツをお伝えするレシピです♡

材料(数回人分)

カボチャ
1個
菜箸、割り箸など
1本

作り方

  1. 1
    カボチャはよく洗っておく。
    ~皮を取り除きたい方は以下2の工程を参考にして下さい~
  2. 2
    安定した場所にカボチャを置いてピーラーで皮をむく。少し力を入れて勢いよくやると簡単に除けます。
  3. 3
    カボチャのヘタと反対側のへこんだ側に菜箸などを深く突き刺す。ヘタでカボチャが安定しないので事前にヘタは切り落とすなど処理して下さい。
  4. 4
    差した部分を起点にして包丁を入れてカボチャをカットしていく。この時、包丁は水平に入れないようにして下さい。
  5. 5
    片側を入れたらもう一方の反対側も4と同様に包丁を入れると1/2にカット出来ます。
  6. 6
    スプーンなどでワタや種を取り除いて更に小さくお好みの大きさに切って各用途に応じて使って下さい。

おいしくなるコツ

カボチャに開けた穴を利用してテコの原理で簡単に切れる方法です。

きっかけ

友だちに教えて貰いました♡

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする