簡単!カボチャの切り方 レシピ・作り方

簡単!カボチャの切り方
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
面倒なカボチャの解体があっという間に出来る!コツをお伝えするレシピです♡

材料(数回人分)

作り方

  1. 1 カボチャはよく洗っておく。
    ~皮を取り除きたい方は以下2の工程を参考にして下さい~
  2. 2 安定した場所にカボチャを置いてピーラーで皮をむく。少し力を入れて勢いよくやると簡単に除けます。
  3. 3 カボチャのヘタと反対側のへこんだ側に菜箸などを深く突き刺す。ヘタでカボチャが安定しないので事前にヘタは切り落とすなど処理して下さい。
  4. 4 差した部分を起点にして包丁を入れてカボチャをカットしていく。この時、包丁は水平に入れないようにして下さい。
  5. 5 片側を入れたらもう一方の反対側も4と同様に包丁を入れると1/2にカット出来ます。
  6. 6 スプーンなどでワタや種を取り除いて更に小さくお好みの大きさに切って各用途に応じて使って下さい。

きっかけ

友だちに教えて貰いました♡

おいしくなるコツ

カボチャに開けた穴を利用してテコの原理で簡単に切れる方法です。

  • レシピID:1170019037
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ料理のちょいテク・裏技
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る