材料(2人分)
- ごはん
- 人数分
- たまご
- 2つ
- 〇冷凍ネギ、人参
- 各少量
- 〇豆板醤
- 小さじ1
- 〇オリーブオイル(油)
- 大さじ1強
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2~
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ネギは輪切りを使用。
冷凍人参は千切りを使用。
-
- 2
- フライパンに〇を入れ炒める。
水気がなくなったら、ごはんを入れ炒める。
※ごはんのダマをほぐす!
-
- 3
- ごはんをフライパンの端によせ、空いた空間にたまごを割る。
たまごを溶き、薄ら固まってきたところにご飯をのせ馴染ませる。
★を入れ切るように混ぜながら軽く炒めたら出来上がり!