★朝食★ベーコンと卵の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
白だしを使っての簡単な卵料理です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2個
白だし、水
各小さじ1
ベーコン
3枚
ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
  2. 2
    ベーコンを食べやすい大きさに切り、炒める。
  3. 3
    卵に白だしと水を合わせてよく混ぜて、ベーコンとまとまるように炒める。
  4. 4
    小口切りにしたねぎを上にのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は、全体にまとまるようにおおまかに混ぜいためること。

きっかけ

和風の味付けで卵料理を簡単に作りたかったので。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
炒り卵黄色系のおかず朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)ベーコン
関連キーワード
白だし ベーコン ねぎ
料理名
入り卵

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/12 17:02
haruruさん♪美味しかったです♪そのままで美味しい和風炒めにケチャップ好きの息子にケチャップかけちゃいました♪これまた美味しかったです♪ご馳走様でした♡
mamacream
美味しく作っていただきありがとうございます。お子様も喜んで下さり嬉しいです。
2020/10/25 18:09
小学生の息子が家庭科の宿題で作りました。ベーコンの代わりにウィンナーですが、白だしが効いて美味しかったです。
Ele28
美味しそうですね!お役に立てて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする