★朝食★ベーコンと卵の和風炒め レシピ・作り方

★朝食★ベーコンと卵の和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
白だしを使っての簡単な卵料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切り、炒める。
  3. 3 卵に白だしと水を合わせてよく混ぜて、ベーコンとまとまるように炒める。
  4. 4 小口切りにしたねぎを上にのせて出来上がり!

きっかけ

和風の味付けで卵料理を簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵は、全体にまとまるようにおおまかに混ぜいためること。

  • レシピID:1170018968
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵黄色系のおかず朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)ベーコン
関連キーワード
白だし ベーコン ねぎ
料理名
入り卵
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/12/12 17:02
    ★朝食★ベーコンと卵の和風炒め
    haruruさん♪美味しかったです♪そのままで美味しい和風炒めにケチャップ好きの息子にケチャップかけちゃいました♪これまた美味しかったです♪ご馳走様でした♡
  • Ele28
    Ele28
    2020/10/25 18:09
    ★朝食★ベーコンと卵の和風炒め
    小学生の息子が家庭科の宿題で作りました。ベーコンの代わりにウィンナーですが、白だしが効いて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る