材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 薄揚げ
- 2枚
- 玉葱
- 1/2個
- 乾燥ワカメ
- 3つまみ
- 高野豆腐
- 1枚
- ○砂糖
- 2つまみ
- ○醤油
- 小匙1/2
- ○和風顆粒だし
- 小匙1/3弱〜
- ○生姜チューブ
- 3㎝〜
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
薄揚げは食べやすい大きさに切る。
玉葱はスライスする。
乾燥ワカメは水で戻しておく。
高野豆腐は水で戻して水分を絞って細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて玉葱を炒めキャベツ、高野豆腐、薄揚げを入れ更に炒める。
最後にワカメを入れ○で味付けし全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません