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中までしっかり味が染み込んだ鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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AKDENiZ
たまに食べたくなる定番から揚げ。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
40g
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れる
  2. 2
    生姜とにんにくもみじん切りにして、1のポリ袋に入れる
  3. 3
    砂糖、みりん、醤油、酒もポリ袋に入れる
  4. 4
    空気をできるだけ抜いて、口を縛って、1日冷蔵庫で保存して味をしみ込ませる
  5. 5
    ポリ袋の中の水気をできるだけ捨てて、片栗粉を入れて空気も入れて、振って混ぜて、全体に衣をつける
  6. 6
    中温の揚げ油で、中に火が通るまで加熱する(5分ぐらい)

おいしくなるコツ

お好みで、レモンやカボスをしぼって

きっかけ

久しぶりに鶏のから揚げが食べたくなって、じっくりと味をしみ込ませたら、ジューシーで、外はカリッとしていておいしくできました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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