トルコ料理★定番スィーツストッラッチ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳(500ml)と白飯を入れて火にかける
- 2 弱火で混ぜながら5分ぐらい加熱する
-
3
残りの牛乳に米粉を加えてよく混ぜる
2の熱い牛乳液をお玉1杯ぐらい入れてさらに混ぜ、馴染んだら鍋に入れる - 4 さらに6~7分、とろみが出てくるまで、かき混ぜながら弱火で加熱する
- 5 砂糖を加えて、2分ぐらい加熱する
- 6 器に入れて冷まし、冷えたら冷凍庫でさらに冷やす
- 7 食べる前に、お好みでシナモンをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません