アプリで広告非表示を体験しよう

マルゴの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
マルゴ(ぶりの小さいの)を照り焼きにしました。

材料(5人分)

マルゴ
5切れ
60g
みりん
60g
醤油
35g
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ3程度
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて混ぜて、マルゴを入れて15分ぐらい漬け込む
  2. 2
    マルゴを取り出して、表面に片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、2のマルゴを焼く
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して、ポリ袋に残った調味料を加えて、蓋をして火が通るまで焼く

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き片栗粉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする