材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 竹輪の磯辺揚げ
- 4本
- 玉葱
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- ○白だし
- 大匙4
- ○味醂
- 大匙1
- ○一味
- 少々
- 炒りごま
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹でておく。
竹輪の磯辺揚げは1㎝幅くらいに斜め切りにする。
玉葱はスライスする。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて玉葱を炒める。
玉葱がしなっとして来たらキャベツを入れて更に炒め、パスタと竹輪の磯辺揚げを入れる。
-
- 3
- ○で味付けし全体に味を馴染ませる様に混ぜ合わせる。
皿に盛って、炒りごまと青のりをふる。
-
- 4
- ※ 全体を混ぜてる時に、竹輪の磯辺揚げの衣が取れたりしますが気にしない♪
それがまた天かすと同じ役割になるので美味しいです♪
きっかけ
残った竹輪の磯辺揚げを使って和風パスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません