アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の磯辺揚げを使って和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
簡単です・:*:・(*´艸`*)・:*:・

材料(2人分)

パスタ
200g
竹輪の磯辺揚げ
4本
玉葱
1/2個
キャベツ
2枚
○白だし
大匙4
○味醂
大匙1
○一味
少々
炒りごま
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でておく。
    竹輪の磯辺揚げは1㎝幅くらいに斜め切りにする。
    玉葱はスライスする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて玉葱を炒める。
    玉葱がしなっとして来たらキャベツを入れて更に炒め、パスタと竹輪の磯辺揚げを入れる。
  3. 3
    ○で味付けし全体に味を馴染ませる様に混ぜ合わせる。
    皿に盛って、炒りごまと青のりをふる。
  4. 4
    ※ 全体を混ぜてる時に、竹輪の磯辺揚げの衣が取れたりしますが気にしない♪
    それがまた天かすと同じ役割になるので美味しいです♪

きっかけ

残った竹輪の磯辺揚げを使って和風パスタにしてみました。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする