材料(4~人分)
- お米
- 3合
- 〇鶏むね肉or鶏もも肉
- 100g~
- 〇人参
- 1/2
- 〇干し椎茸
- 3つ
- 〇ひじき
- 少量
- 〇白ごま
- 大さじ2
- ★めんつゆ、みりん
- 各45ml
- ★オリーブオイル
- 10ml
- ★水
- 440ml
作り方
-
- 1
- お米を研いでしっかり水を切る。
鶏肉は1口大に切る。
人参は千切りにする。
干し椎茸とひじきは、適時水で戻す。
水で戻した後、干し椎茸は千切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にお米を入れ、その上に〇を入れる。
★は混ぜ合わせ鍋に入れる。
-
- 3
- 圧力鍋を火にかけ、圧が上がったら弱火で5分で火を止める。
15分程度蒸したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋で炊き込みご飯♡