材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 100g
- ジャガイモ
- 1個
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 3㎝
- 冷凍オクラ
- 6本
- 冷凍もやし
- 1.5袋
- 高野豆腐
- 3枚
- ○醤油
- 小匙2.5〜
- ○マヨネーズ
- 大匙2
- ○生姜チューブ
- 4㎝〜
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒をし片栗粉をまぶす。
高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞って細切りにして片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ジャガイモは細切りにする。
玉葱はスライスする。
人参は輪切りにスライスして5㎜くらいの幅に切る。
オクラは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて豚肉を焼いて一度皿に取り出しておく。
高野豆腐も豚肉と同じく焼いて一度皿に取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンにジャガイモ、玉葱、人参を入れ軽く炒め冷凍もやしを入れ更に炒める。
オクラを入れ豚肉と高野豆腐を戻し入れる。
○で味付けし全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
きっかけ
半端野菜を生姜とマヨネーズで炒めてみました。
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