冷凍揚げ茄子と冷凍もやしの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 100g
- 冷凍揚げ茄子
- 250g
- 冷凍もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 10㎝
- 高野豆腐
- 4枚
- ○鶏ガラスープの素
- 小匙1弱
- ○砂糖
- 小匙1/2〜
- ○醤油
- 大匙2〜
- ○大蒜チューブ
- 3㎝〜
- ○生姜チューブ
- 3㎝〜
- ○水
- 150cc
- 輪切り唐辛子
- 適量
- 胡麻油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は細かく切っておく。
長ネギは微塵切りにする。
高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞って細切りにし片栗粉をまぶす。
○の調味料を混ぜて味を整えておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて高野豆腐を焼いて一度皿に取り出しておく。
同じフライパンに豚肉、輪切り唐辛子を入れ炒め、冷凍揚げ茄子、冷凍もやしを入れて更に炒める。
-
- 3
- ○を入れ全体がフツフツして来たら高野豆腐を戻し入れる。
全体に味が馴染んだら長ネギを入れて胡麻油を回しかけ全体をザックリ混ぜ合わせる。
-
- 4
- ※ 高野豆腐に片栗粉がまぶして有るのでトロミは付くと思います。
もしトロミが足りない場合は片栗粉を追加してトロミを付けて下さい。
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