アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍揚げ茄子と冷凍もやしの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
御飯にのせてガッツリ٩(๑•̀ڡ•́๑)و

材料(2〜3人分)

豚肉
100g
冷凍揚げ茄子
250g
冷凍もやし
1袋
長ネギ
10㎝
高野豆腐
4枚
○鶏ガラスープの素
小匙1弱
○砂糖
小匙1/2〜
○醤油
大匙2〜
○大蒜チューブ
3㎝〜
○生姜チューブ
3㎝〜
○水
150cc
輪切り唐辛子
適量
胡麻油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細かく切っておく。
    長ネギは微塵切りにする。
    高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞って細切りにし片栗粉をまぶす。
    ○の調味料を混ぜて味を整えておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて高野豆腐を焼いて一度皿に取り出しておく。
    同じフライパンに豚肉、輪切り唐辛子を入れ炒め、冷凍揚げ茄子、冷凍もやしを入れて更に炒める。
  3. 3
    ○を入れ全体がフツフツして来たら高野豆腐を戻し入れる。
    全体に味が馴染んだら長ネギを入れて胡麻油を回しかけ全体をザックリ混ぜ合わせる。
  4. 4
    ※ 高野豆腐に片栗粉がまぶして有るのでトロミは付くと思います。
    もしトロミが足りない場合は片栗粉を追加してトロミを付けて下さい。

きっかけ

冷凍揚げ茄子を中華風に炒めてみました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする