★ランチ★あんかけ野菜のかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 かた焼きそばを少し砕いてお皿に盛り付ける。
- 3 厚切りハムを表紙切りにして炒める。
- 4 ハムに火が通ったら、にんじん、ピーマン、キャベツの順に炒め合わせる。
- 5 袋の指示通り、添付のたれと水(400cc)を加えて、とろみがつくまで炒める。かにかまをさいて加える。
- 6 とろみがついたら、2の上にに5をのせて出来上がり!
きっかけ
野菜たっぷりのあんをかけて食べるかた焼きそばが子供達が大好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかりとろみがつくまで煮詰めることです。
- レシピID:1170018677
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- あんかけかた焼きそば
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/10/11 08:45休日のランチに‥…‥…
久しぶりにかた焼きそばを食べました
美味しかった(^O^)ハマりますね
また作ります -
好き嫌い大王の料理番2023/07/11 23:50美味しく頂きました(^^)
かた焼きそば簡単ですね!
麺を茹でる必要ないから暑い夏でも楽々 -
oppeke222023/02/08 20:09ランチで~とっても美味しくいただきました。
-
※あさ※2022/11/07 23:55美味しく頂きました