アプリで広告非表示を体験しよう

東南アジア風な豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ヌクマムを入れて、東南アジア風にした豚の角煮です

材料(2~4人分)

豚肩ロース ブロック
500g
白ネギの青い部分
1本分
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
三温糖
大さじ3
ヌクマム
20g
醤油
25g
700ml
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉の表面を焼く
  2. 2
    焼き色が付いたら、圧力鍋に入れる
    白ネギの青い部分、生姜のスライス、縦半分に切ったにんにく、三温糖、ヌクマム、醤油、水を入れて蓋をして加熱する
  3. 3
    圧力が上がったら、火を弱めて15分加熱する
  4. 4
    火を止めて、圧力を下げて、蓋を取り、水気が1/3になるまで加熱する

きっかけ

ベトナムで食べた味を再現してみようと思って。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする