カナッペの具 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レーズン 50g
- 無糖ヨーグルト 1パック
作り方
- 1 無糖ヨーグルトを一晩冷蔵庫で水切りします。
-
2
水切りしたヨーグルトにレーズンを入れて混ぜ、一晩置きます。
50gは目安ですので、好きなだけ増減しても大丈夫です。 - 3 翌日。水切りヨーグルトの水分を更にレーズンが吸って、かなりクリームチーズに近い味になります。
- 4 作ってから1週間が過ぎるとネバついてくるので、なるべく早めに食べた方が良いです。
- 5 ちなみに水切りしないヨーグルトにレーズンを入れると、水分が多すぎるせいかレーズンの甘味が無くなってしまいます。残った乳清は甘いですが。
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