カナッペの具 レシピ・作り方

カナッペの具
  • 5分以内
  • 300円前後
rosenyan
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水切りヨーグルトにレーズン混ぜただけですが、クリームチーズみたいな味がします。

材料(4人分)

  • レーズン 50g
  • 無糖ヨーグルト 1パック

作り方

  1. 1 無糖ヨーグルトを一晩冷蔵庫で水切りします。
  2. 2 水切りしたヨーグルトにレーズンを入れて混ぜ、一晩置きます。
    50gは目安ですので、好きなだけ増減しても大丈夫です。
  3. 3 翌日。水切りヨーグルトの水分を更にレーズンが吸って、かなりクリームチーズに近い味になります。
  4. 4 作ってから1週間が過ぎるとネバついてくるので、なるべく早めに食べた方が良いです。
  5. 5 ちなみに水切りしないヨーグルトにレーズンを入れると、水分が多すぎるせいかレーズンの甘味が無くなってしまいます。残った乳清は甘いですが。

きっかけ

大量に買ってしまったレーズンを消費したくて。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりしてください。

  • レシピID:1170018594
  • 公開日:2020/08/28
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