アプリで広告非表示を体験しよう

我が家流♪だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
お節にも、お弁当にも。

材料(2人分)

○卵
3個
○白だし
大匙1.5
○砂糖
大匙1
○水
大匙2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を全て溶いておく。
    卵焼き器に油をひいて溶いておいた卵を1/4の量を流し入れる。
  2. 2
    8割り程焼けて来たら端からパタンパタンと折り畳む。
    卵の無い方に玉液を流し入れ焼けてる卵の下にも卵液を流す。
  3. 3
    卵液が8割程焼けて来たら又パタンパタンと折り畳む。
    その工程を後2回繰りかえします。
  4. 4
    ※ 中が多少の半熟程度なら切る時には余熱でちゃんと固まってるので大丈夫です。
    ※ お節用にする場合は焼き立てを巻きすに巻いておくと綺麗な仕上がりになります。

きっかけ

お節、お弁当の定番。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする