材料(2人分)
- ○卵
- 3個
- ○白だし
- 大匙1.5
- ○砂糖
- 大匙1
- ○水
- 大匙2.5
作り方
-
- 1
- ○を全て溶いておく。
卵焼き器に油をひいて溶いておいた卵を1/4の量を流し入れる。
-
- 2
- 8割り程焼けて来たら端からパタンパタンと折り畳む。
卵の無い方に玉液を流し入れ焼けてる卵の下にも卵液を流す。
-
- 3
- 卵液が8割程焼けて来たら又パタンパタンと折り畳む。
その工程を後2回繰りかえします。
-
- 4
- ※ 中が多少の半熟程度なら切る時には余熱でちゃんと固まってるので大丈夫です。
※ お節用にする場合は焼き立てを巻きすに巻いておくと綺麗な仕上がりになります。
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