HBで本格ダッチブレッド(タイガーブレッド) レシピ・作り方

HBで本格ダッチブレッド(タイガーブレッド)
  • 1時間以上
  • 500円前後
Hirokorian
Hirokorian
パン屋さんに負けないくらい美味しいパン☆

材料(5個分人分)

  • ○強力粉 150g
  • ○牛乳 100g
  • ○砂糖 10g
  • ○塩 2g
  • ○イースト 2g
  • ☆上新粉 40g
  • ☆強力粉 5g
  • ☆砂糖 4g
  • ☆イースト 1g
  • ぬるま湯 45g
  • ☆塩 1g
  • ☆バター 5g
  • クリームチーズ 100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに○の材料を全て入れ10分こねる。
    こねあがったら30分ほど一次発酵させる。
  2. 2 5等分に分割し丸め、10分ほど濡れ布巾をかけ休ませる。
  3. 3 生地を平らに潰してクリームチーズを20gずつ包む。
  4. 4 ボウルに☆の材料を全て入れ混ぜ合わせ、パン生地の上に塗り広げる。
  5. 5 40度のオーブンで30分ほど発酵させる。
  6. 6 200度に温めたオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり!

きっかけ

パン屋さんのあのダッチブレッドを真似したくなったので!

  • レシピID:1170018569
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
Hirokorian
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しほり
    しほり
    2023/07/05 07:32
    HBで本格ダッチブレッド(タイガーブレッド)
    初めて作ってみました!!
    外側カリカリでgood
    割れ方がイマイチになってしまった
  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2020/09/28 12:46
    HBで本格ダッチブレッド(タイガーブレッド)
    美味しかった♡また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る