簡単!絶品!桃ヨーグルトアイス☆ レシピ・作り方

簡単!絶品!桃ヨーグルトアイス☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
Hirokorian
Hirokorian
桃をより美味しく食べる!桃アイス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃の皮をむき、一口大くらいに切る。皮と芯は残しておいてください。
  2. 2 鍋に砂糖、水、レモン汁、桃、桃の皮、種を入れて一煮立ちさせる。こうすることで、桃のきれいなピンク色が着きます。桃の美味しさも逃すことなく作ることができます。
  3. 3 生クリームを7分立てに泡立てます。
  4. 4 ミキサーにヨーグルト、生クリーム、桃のシロップ煮(種と皮は取り除く)を入れ攪拌させる。
  5. 5 薄いバットに入れ冷凍庫で6時間ほど冷凍すれば出来上がり。

きっかけ

傷みかけた桃を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

生クリームを泡立てることで、簡単にアイスが出来上がります!

  • レシピID:1170018566
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
桃ヨーグルトアイス
Hirokorian
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2021/08/22 00:27
    簡単!絶品!桃ヨーグルトアイス☆
    お盆にお供えした桃があったので作ってみました!ヨーグルトで爽やかさが加わりとても美味しかったので、又作りたいと思います♡レシピに感謝致します★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.08.12 12:31

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月18日(水)のPickupレシピコーナーに、Hirokorianさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る