簡単!絶品!桃ヨーグルトアイス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桃の皮をむき、一口大くらいに切る。皮と芯は残しておいてください。
- 2 鍋に砂糖、水、レモン汁、桃、桃の皮、種を入れて一煮立ちさせる。こうすることで、桃のきれいなピンク色が着きます。桃の美味しさも逃すことなく作ることができます。
- 3 生クリームを7分立てに泡立てます。
- 4 ミキサーにヨーグルト、生クリーム、桃のシロップ煮(種と皮は取り除く)を入れ攪拌させる。
- 5 薄いバットに入れ冷凍庫で6時間ほど冷凍すれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 桃ヨーグルトアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/08/22 00:27お盆にお供えした桃があったので作ってみました!ヨーグルトで爽やかさが加わりとても美味しかったので、又作りたいと思います♡レシピに感謝致します★
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.08.12 12:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月18日(水)のPickupレシピコーナーに、Hirokorianさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪