具材たっぷり!オニオンベーコンぐるぐるコーン☆パン レシピ・作り方

具材たっぷり!オニオンベーコンぐるぐるコーン☆パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Hirokorian
Hirokorian
お惣菜パンの定番!子どもが喜ぶこと間違いなし☆
トースターでリベイクすると出来立ての美味しさに☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆材料を全てホームベーカリーに入れて15分こねる。
  2. 2 こねあがったらラップをして30分一次発酵させる。
  3. 3 玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 麺棒で長方形に伸ばし、炒めた玉ねぎ、ベーコン、コーンをまんべんなく広げてのせる。
  5. 5 端からぐるぐる巻いていく。
    巻き終わりは接着するの為にあけておく。
  6. 6 巻き終わりを接着させ、均等の太さにする。
  7. 7 包丁で均等に6等分する。
  8. 8 お弁当のおかずカップにのせ、40度のオーブンで1時間程発酵させる。
  9. 9 マヨネーズを上に絞り、ブラックペッパー、粉チーズをかけて200度のオーブンで15分焼く。
  10. 10 焼き上がったら上に刻んだパセリを散らしてできあがり!

きっかけ

お惣菜パンを買うより、作った方がやっぱり美味しい!

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めておく一手間でより美味しく出来上がりますよ!

  • レシピID:1170018497
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン牛乳・乳飲料玉ねぎ
関連キーワード
ベーコン オニオン HB お惣菜パン
Hirokorian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る