★豚しゃぶのたれ★ごまマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- すりごま 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- てんさい糖、酢、ごま油 各小さじ1
- しょうゆ、味噌 各小さじ1/2
作り方
- 1 材料をすべてよく混ぜ合わせます。
- 2 豚しゃぶをつくったら、たれを添えて各自かけて召し上がれ!
きっかけ
豚しゃぶのたれの味が一種類だけだと、味に飽きてしまうので、しょうゆだれやポン酢以外の別の味で作ってみました。子供達にも好評でした!
おいしくなるコツ
すりごまの方が、美味しいので白ごまの場合は、すったほうが風味豊かになり美味しいです。 温野菜サラダなどにもかけるとおいしいです。
- レシピID:1170018490
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- 料理名
- ごまだれ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kikiれしぴ2022/03/13 19:30美味しく頂きました、素敵なレシピをありがとうございました(^^)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/03/11 22:07美味しかったです!
また食べたいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
れいにゃ~ん✿2021/07/20 17:50合いますね(*^^*)とても美味しかったですヾ(´∇`)ノ♪♪