★ホットプレート★チーズタッカルビ(豚肉編) レシピ・作り方

★ホットプレート★チーズタッカルビ(豚肉編)
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
ホットプレートで市販のタッカルビのソースを使って豚肉で作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    キャベツとピーマンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉を炒める。
  3. 3 野菜を入れて炒める。
  4. 4 タッカルビのソースを入れて炒める。
  5. 5 真ん中にチーズを入れたいので、真ん中をあけておく。
  6. 6 真ん中にチーズを入れる。蓋をしてチーズがとけたら出来上がり!
  7. 7 食べる時に、小口切りにしたねぎを上にかけて、チーズをつけながら肉&野菜を食べる。

きっかけ

ホットプレートで、パーティ風に家族でタッカルビを食べたかったので。

おいしくなるコツ

チーズと具が混ざらないように、チーズを入れる真ん中をしっかり空けておくことです。チーズをつけながら食べるので、楽しいです。

  • レシピID:1170018417
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビピーマンキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉チーズタッカルビ
関連キーワード
豚肉 キャベツ タッカルビ とろけるチーズ
料理名
タッカルビ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る