鮭のしそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
塩鮭じゃないものを使うことをおすすめします(^^)

材料(4人分)

4切れ
小麦粉
大さじ1〜
サラダ油
大さじ1〜
しそふりかけ(ゆかり)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の両面に小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき加熱します。
    鮭を並べ、両面に焼き色を付けます。
  3. 3
    表面が焼けたら蓋をして、中まで火を通します。
  4. 4
    お皿に盛り、しそふりかけをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ふりかけの色を出すために最後にかけました。

きっかけ

給食で食べたメニューを参考に!

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技小麦粉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする