ズボラレシピ!大葉の玉子焼き レシピ・作り方
![ズボラレシピ!大葉の玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f3d36e4dead9e1d85fce9f8cff9ad194dde3304.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- ★玉子 2コ
- ★酒 大さじ2
- ★顆粒だし 小さじ1
- 冷凍大葉 少量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
★をしっかり混ぜ合わせる。
冷凍大葉を手で握りつぶし細かくする。 -
2
玉子焼き器を中火で熱する。
温まったらオリーブオイルを入れ全体に馴染ませ、★を半分流し入れる。
玉子焼き器の奥側の横ラインに大葉を乗せる。 -
3
玉子が固まってきたら、大葉を包みながら三つ折りに巻く。
巻き終わったら奥側に移動させ、残りの★を流し入れる。
その際、1回目に巻いた玉子の下にも流し入れる。 - 4 1回目と同様の手順で巻けば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ズボラレシピ!大葉の玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません