ズボラレシピ!大葉の玉子焼き レシピ・作り方

ズボラレシピ!大葉の玉子焼き
  • 5分以内
Ruichichi
Ruichichi
簡単!定番メニュー✧︎

材料(2~人分)

  • ★玉子 2コ
  • ★酒 大さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • 冷凍大葉 少量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をしっかり混ぜ合わせる。
    冷凍大葉を手で握りつぶし細かくする。
  2. 2 玉子焼き器を中火で熱する。
    温まったらオリーブオイルを入れ全体に馴染ませ、★を半分流し入れる。
    玉子焼き器の奥側の横ラインに大葉を乗せる。
  3. 3 玉子が固まってきたら、大葉を包みながら三つ折りに巻く。
    巻き終わったら奥側に移動させ、残りの★を流し入れる。
    その際、1回目に巻いた玉子の下にも流し入れる。
  4. 4 1回目と同様の手順で巻けば出来上がり!

きっかけ

大葉があったので入れてみました!

  • レシピID:1170018367
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理しそ・大葉お弁当 卵焼き
料理名
ズボラレシピ!大葉の玉子焼き
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る