ヨーグルトコーヒー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヨーグルトとコンデンスミルクを混ぜて、タッパーに入れて、冷凍庫で凍らせる
-
2
ベトナムコーヒーを入れる
ベトナムコーヒーフィルターにコーヒーを15gずつ入れて、中の漉し器で軽く押し付けて、熱湯を30mlずつ入れて蒸らす - 3 2~3分経ったら、熱湯を90mlずつ入れる
- 4 淹れたコーヒーが冷めたら、冷蔵庫で冷やす
- 5 フードプロセッサーで、1をシャーベット状にする
- 6 3つのカップに5を分けていれて、上から冷やしたコーヒーを注ぐ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません