材料(3人分)
- ホタテ
- 3枚
- にんにく
- 1片
- イタリアンパセリ
- 2本
- グラスフェッドバター
- 20g
- 塩(バターが無塩の場合)
- 少々
作り方
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- 1
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- ホタテを殻から外して(パクっとやられないように気をつけてねw)
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- 2
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- ヒモと貝柱に分ける
貝柱だけ使います。
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- 3
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- にんにくをつぶしてからみじん切りに
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- 4
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- イタリアンパセリは葉っぱの部分だけちぎって
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- 5
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- みじん切りにする
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- 6
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- フライパンにバターをいれてホタテも入れる。塩をちょっと振り両面焼き目を入れる(中をレアにしたいので強火にしないこと)途中で5も入れる
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- 7
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- ホタテは取り出し
ガーリックがきつね色ぐらいになったら火を止め
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- 8
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- お皿にホタテを乗せ
上からガーリック部分を散らして出来上がり
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- 9
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- 中がレアでとってもおいしいよ♪
きっかけ
おっきなホタテをいただいて、今回は洋食にしたかったので前菜っぽくソテーしてみました
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