材料(4人分)
- 豚こま
- 500g
- パプリカ
- 2個
- アスパラ
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 5cm〜
- ☆鶏ガラ粉末
- 大さじ1
- ☆醤油・酒・みりん
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 食材を切る。
・パプリカ→乱切り
・アスパラ→下1cm程は切って捨てる。下から4cmくらいは固いのでピーラーで皮をむく。はかまも、ピーラーでむく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
少し火が通ったら、アスパラを入れる。
-
- 3
- ☆とパプリカを入れ、炒める。
-
- 4
- 塩こしょうで整えたら完成!
おいしくなるコツ
アスパラの皮むきをしっかりやると、
筋が口に残らず美味しいです。
きっかけ
パプリカが安かったので