アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
色とりどりのおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
500g
パプリカ
2個
アスパラ
1束
ごま油
大さじ1
☆にんにくチューブ
5cm〜
☆鶏ガラ粉末
大さじ1
☆醤油・酒・みりん
大さじ1.5
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を切る。

    ・パプリカ→乱切り
    ・アスパラ→下1cm程は切って捨てる。下から4cmくらいは固いのでピーラーで皮をむく。はかまも、ピーラーでむく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    少し火が通ったら、アスパラを入れる。
  3. 3
    ☆とパプリカを入れ、炒める。
  4. 4
    塩こしょうで整えたら完成!

おいしくなるコツ

アスパラの皮むきをしっかりやると、 筋が口に残らず美味しいです。

きっかけ

パプリカが安かったので

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
パプリカガーリック・にんにくごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 21:40
美味しかったです!
つだ麻里依

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする