手羽元のケチャップ煮 レシピ・作り方
![手羽元のケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80928e8e9f6b2bfcdfc614b2805ee1461402893e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 手羽元 5個(300g程)
- ケチャップ 大さじ1程
- 醤油 小さじ半分
- みりん 小さじ半分
作り方
- 1 フライパンで手羽元をひっくり返しながら全面に焼き色が付くまで焼きます。(油は不要です)
- 2 全面きつね色になったらケチャップ、醤油、みりんを混ぜ合わせて加え、蓋をして弱火で15分程煮ます。
- 3 一旦蓋を開け、ひっくり返し、再び15分程煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません