アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
甘めの味付けです。
おいなりさんのような甘い油揚げが美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
300g
人参
1/2本より少し多め
油揚げ
2枚
あれば大根の葉
少量
本だし
大さじ1/2
600ml
☆砂糖
大さじ3
☆醤油、みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を切る。

    ・大根→1.5cm幅のいちょう切り
    ・人参→5mm幅の半月切り(細いところは輪切りでも)
    ・油揚げ→1/8サイズ四角
    ・大根の葉→良く洗ってほぐす
  2. 2
    鍋に、
    大根の葉以外の食材・本だし・水を入れて煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、
    ☆を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
  4. 4
    大根の葉は最後の方に入れて、一緒に煮る。

おいしくなるコツ

大根の葉は最後の方に!鮮やかな緑色になります。

きっかけ

余り食材で!

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物胃に優しい・消化に良い料理大根にんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする