作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして、鍋にサラダ油を入れて炒める。
-
- 3
-
- 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- 2の中に、豚肉、半月切りにしたズッキーニを入れて炒める。
-
- 5
-
- マッシュルーム缶から出して、食べやすく切っておく。
-
- 6
-
- 4にマッシュルームをいれて、さらに炒める。
-
- 7
-
- 水を加えて5分間煮込む。アクがでたらとる。ルーを加えて、とかしてさらに10分煮込む。
-
- 8
-
- 器に、ライスを盛り、ハヤシソースをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
アクは、しっかりとるとよいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、ハヤシライスを作ってみようと思ったので作りました。