★朝食★コーンとベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

★朝食★コーンとベーコンのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
朝食には欠かせない卵料理の中の一品です♪

材料(4人分)

  • 1個
  • サラダエレガンス(なければ塩こしょう) 少々
  • ★コーン 大さじ3
  • ★ベーコン 2枚
  • ★ピーマン 1個
  • バター(チューブ) 5㎝
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ベーコンは、1㎝の細切り、ピーマンは斜めうすぎりにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、★を炒める。
  3. 3 卵にサラダアエレガンスで味付けして、フライパンに入れる。まだ固まわないうちにピザ用チーズをいれる。
  4. 4 ざっくりとかき混ぜながら炒めて、器にもり出来上がり!

きっかけ

コーンは、卵ととろけるチーズによって包まれるので、食べやすいなっと思ってざっくりと混ぜてスクランブルエッグにしました。

おいしくなるコツ

細かくかき混ぜないことがポイントです。ポロポロになると食べにくいので、全体が固まるようにかきまぜると良いです。

  • レシピID:1170018077
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品ピーマンベーコン
関連キーワード
ピーマン ベーコン チーズ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る