作り方
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- 1
- かぼちゃ→食べやすい大きさに切る。
お麩→水に浸して戻し、しぼっておく。
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- 2
- 鍋にかぼちゃと、かぶる程度の水を入れる。
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- 3
- 加熱し、沸騰してふつふつとしたら、
3分程度そのまま煮る。
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- 4
- 水を半分くらい捨てて、めんつゆを入れる。
かぼちゃの頭が少し出るくらいの水加減で煮る。
(水を捨てすぎてしまったら、お湯を足してください☆)
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- 5
- お麩を入れる。
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- 6
- かぼちゃが柔らかくなったら味見をして、
味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃの茹で水を減らすことで、
水っぽい仕上がりになりにくいと思います!
きっかけ
あまり野菜たちで!
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