アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとお麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
あまり野菜で簡単調理☆

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4〜
お麩
10g〜
めんつゆ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ→食べやすい大きさに切る。
    お麩→水に浸して戻し、しぼっておく。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと、かぶる程度の水を入れる。
  3. 3
    加熱し、沸騰してふつふつとしたら、
    3分程度そのまま煮る。
  4. 4
    水を半分くらい捨てて、めんつゆを入れる。
    かぼちゃの頭が少し出るくらいの水加減で煮る。

    (水を捨てすぎてしまったら、お湯を足してください☆)
  5. 5
    お麩を入れる。
  6. 6
    かぼちゃが柔らかくなったら味見をして、
    味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃの茹で水を減らすことで、 水っぽい仕上がりになりにくいと思います!

きっかけ

あまり野菜たちで!

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物めんつゆかぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする