材料(2~人分)
- 豚肉(お好みで)
- 200g程度
- 茄子
- 5本当
- 冷凍人参
- 1/2
- 〇ニンニク
- 2片~
- 〇生姜
- 1片
- 〇豆板醤
- 小さじ2~
- 〇オリーブオイル(油)
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★三温糖(砂糖)
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1弱
- ★顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
※今回は豚ももスライス使用
ナスは乱切りにする。
冷凍人参は太切り使用。
ニンニク、生姜はみじん切り。
-
- 2
- フライパンに〇を入れ、弱火で炒める。
香りがたってきたら、ナスと人参を軽く炒めてから豚肉もいれ炒める。
豚肉に、火が通ったら★を入れ混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
夏バテしないようにニンニクと生姜をたっぷり使ったレシピにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクたーっぷり!ご飯がススム♡