1歳頃~OK☆サバ缶で作るふわふわ簡単ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃきまる
混ぜて焼くだけの簡単お魚ハンバーグです!
魚が苦手な4歳も、まだ食べられる物が限られる1歳もパクパク食べます(^^)
お豆腐が入るのでヘルシー&栄養満点♪

材料(4人分)

サバ缶(味噌)
1個
豆腐
150gほど
パン粉
40g~様子を見ながら
玉ねぎ
中1/2個

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、600w1分半加熱する。(電子レンジ対応のものをご使用下さい)
    玉ねぎはみじん切りする。(電子レンジで加熱しておくと水気をきれるのでオススメ!)
  2. 2
    ボールに豆腐、サバ缶(汁気をきる)、玉ねぎ、パン粉をいれて良く混ぜる。
  3. 3
    小さめのカスタネットくらいの大きさに形成し、油をしいたフライパンで両面焼く。
    弱火で片面3~5分。焼き目がついたら完成!

おいしくなるコツ

かなり柔らかい生地となるので、サバ缶、豆腐、玉ねぎの水気をできるだけきること! 子ども向けに薄味に作っているので、お好みで味付けして下さい(^^)

きっかけ

簡単、時短料理を研究中♪

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のハンバーグお弁当 ハンバーグ簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
時短 幼児食 離乳食 好き嫌い

このレシピを作ったユーザ

にゃきまる はじめまして! 4歳、1歳の子どもがいます(^^) 簡単に作ることができて、こども達も食べやすい料理を紹介していきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする