1歳頃~OK☆サバ缶で作るふわふわ簡単ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、600w1分半加熱する。(電子レンジ対応のものをご使用下さい)
玉ねぎはみじん切りする。(電子レンジで加熱しておくと水気をきれるのでオススメ!)
-
- 2
- ボールに豆腐、サバ缶(汁気をきる)、玉ねぎ、パン粉をいれて良く混ぜる。
-
- 3
- 小さめのカスタネットくらいの大きさに形成し、油をしいたフライパンで両面焼く。
弱火で片面3~5分。焼き目がついたら完成!
おいしくなるコツ
かなり柔らかい生地となるので、サバ缶、豆腐、玉ねぎの水気をできるだけきること!
子ども向けに薄味に作っているので、お好みで味付けして下さい(^^)
きっかけ
簡単、時短料理を研究中♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚が苦手な4歳も、まだ食べられる物が限られる1歳もパクパク食べます(^^)
お豆腐が入るのでヘルシー&栄養満点♪