豚ひき肉とキャベツのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき
- 400g
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- えのき
- 1/2袋
- ☆味噌
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 食材を切る。
・キャベツ→ざく切り
・にんじん→太め千切り
・えのき→ほぐす
-
- 2
- ☆を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに、豚ひきとにんじんを入れ、火にかけて炒める。
(テフロン加工のフライパンでない場合は、サラダ油をひいてください!)
-
- 4
- 豚ひき肉の色が変わったら、キャベツとえのきを入れ、サッと炒める。
-
- 5
- ☆をいれて完成!
おいしくなるコツ
キャベツに火を通しすぎない方が美味しいです。
きっかけ
味噌炒めが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません