アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
ほくほくで、ほっこりする味です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
大さじ2
小さじ1弱
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2
    かぼちゃを鍋に並べ、
    (かぼちゃが重ならず、底面ぴったり程度に置けるようなサイズの鍋を選ぶ)

    かぼちゃが隠れるくらい水を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、かぼちゃの頭が1cm出るくらいまで、水を捨てる。
  4. 4
    調味料を入れ、落とし蓋をする。
  5. 5
    水気が少なくなるまで煮る。
  6. 6
    火を止めてそのまましばらく放置!

おいしくなるコツ

水を捨ててから、味付けするのがポイントです! 基本的に砂糖+塩で味付けをするイメージで、 しょうゆは色付け程度で入れてます(^^)

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたくて。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ビタミンの多い食品の料理かぼちゃ お弁当その他の煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする