アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとひき肉のあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
しっかり甘辛く煮付けてます。

材料(2人分)

合挽きミンチ
85g
厚揚げ
1枚
白ネギ
1/3本
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
20g
再仕込み醤油
15g
20g
(水溶き片栗粉)
片栗粉
小さじ1
50ml
(仕上げ)
青ネギ
1本ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする
    厚揚げを4つに切って、ざるに乗せて、上から熱湯をかける
    青ネギは小口切りにする
  2. 2
    サラダ油を小鍋に入れて、にんにくと生姜を入れて火にかける
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、ひき肉を入れて炒める
  4. 4
    厚揚げを加えて、砂糖、酒、みりん、再仕込み醤油、水を入れて、5分ぐらい煮込む
  5. 5
    水と片栗粉を混ぜて、加えて、とろみがついたら火を止めて、上に青ネギをちらす

きっかけ

厚揚げで白飯に合うおかずを作ろうと思って。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする