ポルトガル風な鴨ごはん レシピ・作り方

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AKDENiZ
arroz de pato。
鴨入りのピラフです。

材料(約4人分)

(A)  ブイヨンと下茹で用
合鴨ロース
200g
チョリソー
2本
ベーコン
40g
たまねぎ
1個
にんにく
2かけ
パプリカ
小さじ1/2
赤ワイン
150ml
450ml
3g
胡椒
少々
ローリエ
1枚
(B) ピラフ
2カップ
たまねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ2
(C) 仕上げ
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    (A)ブイヨンづくりと下茹でをする
    たまねぎはへたを落として、4つぐらいに切る
    にんにくは半分に切る
  2. 2
    圧力鍋に、(A)の材料すべてを入れて、火にかける
    圧力がかかってから、15分加熱して、火を止めて冷ます
  3. 3
    (B)ピラフを作る
    たまねぎはみじん切りにする
    2の鴨肉、ベーコン、チョリソーを取り出して、一口大に切る
    残りは、濾しておく
  4. 4
    鍋にオリーブオイルとたまねぎを入れて火にかける
    たまねぎが透き通ってきたら、米を加えて5分程度炒める
    3の濾した(A)の煮汁(3カップ)を加えて、蓋をして8分加熱する
  5. 5
    (8分後の状態)
  6. 6
    オーブン用の器に移し替えて、上に、3の肉類(鴨、ベーコン、チョリソー)を乗せて、(A)の煮汁(1カップ)を上から注ぐ
    ※煮汁が足りなかったら、水を足す
  7. 7
    200℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
  8. 8
    取り出して、上に、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす

きっかけ

鴨肉の賞味期限が迫っていたので。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
鴨肉その他のスペイン料理その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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