★お弁当★トマトペンネ(つくりおき) レシピ・作り方

★お弁当★トマトペンネ(つくりおき)
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
お弁当の冷凍つくりおきシリーズ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ピーマンは、斜め薄切り、にんじんは、ピーラーで薄切り、ペンネは袋の指示通りにゆでてざるで湯切りしておく。
  2. 2 バターをフライパンに入れて、まずは、にんじん→ピーマン→サラダチキンの順で炒める。
  3. 3 茹で上がったペンネを加える。
  4. 4 全体に混ぜながら炒める。
  5. 5 ●を加えて、味見をしながら調整していく。
  6. 6 お弁当カップを冷凍保存用タッパーに準備する。
  7. 7 彩りよくペンネを入れる。
  8. 8 蓋に、マスキングテープで「ペンネ」と書いて冷凍庫へ!
    ※5日間以内に使い切るようにしています!余ったペンネは、お肉の付け合わせなどに使っています。

きっかけ

お弁当の冷凍パスタを家でもできないかな?っと思い作ってみました。トマトケチャップの赤色が、お弁当の中を華やかにしてくれます。

おいしくなるコツ

解凍するときに、とろけるチーズをのせたりアレンジすると飽きずに活用できますよ♪

  • レシピID:1170017857
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずその他の野菜にんじん
関連キーワード
ペンネ お弁当 つくりおき 時短
料理名
トマトペンネ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る