★お弁当★トマトペンネ(つくりおき) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ(マカロニでもOK) 80g
- ピーマン 2個
- にんじん 3㎝
- サラダチキン(ソーセージでもOK) 5㎝
- ●トマトケチャップ 大さじ2
- ●ソース 小さじ1
- ●塩こしょう、粉チーズ、 少々
- バター 小さじ1
作り方
-
1
材料を準備する。
ピーマンは、斜め薄切り、にんじんは、ピーラーで薄切り、ペンネは袋の指示通りにゆでてざるで湯切りしておく。 - 2 バターをフライパンに入れて、まずは、にんじん→ピーマン→サラダチキンの順で炒める。
- 3 茹で上がったペンネを加える。
- 4 全体に混ぜながら炒める。
- 5 ●を加えて、味見をしながら調整していく。
- 6 お弁当カップを冷凍保存用タッパーに準備する。
- 7 彩りよくペンネを入れる。
-
8
蓋に、マスキングテープで「ペンネ」と書いて冷凍庫へ!
※5日間以内に使い切るようにしています!余ったペンネは、お肉の付け合わせなどに使っています。
きっかけ
お弁当の冷凍パスタを家でもできないかな?っと思い作ってみました。トマトケチャップの赤色が、お弁当の中を華やかにしてくれます。
おいしくなるコツ
解凍するときに、とろけるチーズをのせたりアレンジすると飽きずに活用できますよ♪
- レシピID:1170017857
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- トマトペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません