★簡単あと一品★アボガドと豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
食べる直前に作って、冷たいうちに召し上がれ!さっぱりして美味しいです。

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
アボガド
1個
レモン汁
小さじ1
●しょうゆ、酢、ごま油
各大さじ1
●ウエイパー 砂糖
各小さじ1/2
●いりごま
大さじ1
いりごま(仕上げ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボガドは、食べやすい大きさに切り、色が変色しないようにレモン汁を加える。
  2. 2
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切り、アボガドと一緒に2を混ぜ合わせて、仕上げ用のいりごまをふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

アボガドは、変色しやすいの、すぐレモン汁をかけること!

きっかけ

あと一品という時に、さっぱりとして、暑くなってくる季節におすすめ。かつおぶしや、きざみのりをかざってもよいと思います。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダアボカド絹ごし豆腐5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
豆腐サラダ アボガド 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする