作り方
-
- 1
- 海老は殻をむき背ワタを取っておく。
きくらげは水でもどしておく。
-
- 2
- パプリカはタネを取り薄く乱切りにし、
青梗菜は3~4cmぐらいにカットしておく。
-
- 3
- ハムは2cm角ぐらいにカット、豚の薄切りも食べやすい大きさにカット
-
- 4
- フライパンに油を敷き、2,3でカットした野菜と肉類を全部入れて炒める
-
- 5
- 水で戻したきくらげを食べやすい大きさにカットして、水を切ってフライパンに投入
-
- 6
- 最後に海老とベビーホタテを入れて炒め合わせる。
-
- 7
- 火が通ったら、皿うどんの素に入っている粉スープにお水を入れて混ぜ合わせ
フライパンに投入してとろみがつくまで混ぜる
-
- 8
- とろみがついたところで火を止め、
お皿に皿うどんを敷いて軽く押さえてほぐし、
その上から炒め終わった具を乗せれば出来上がりです
-
- 9
- お好みでお酢やからしをつけて召し上がれ♪
きっかけ
白菜とかキャベツなどなかったので青梗菜を
パプリカも冷蔵庫にあったのでいれたら映えるかなとおもってw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません