アプリで広告非表示を体験しよう

彩り鮮やかな皿うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
パプリカや青梗菜などを使って彩り鮮やかな皿うどんに♪

材料(2人分)

皿うどん
2人前
海老
6尾
ベビーホタテ
8個ぐらい
パプリカ(赤、黄)
各1/4個ぐらい
ハム(薄切りのパック)
8枚
豚肉薄切り
4枚ぐらい
きくらげ
20g
青梗菜
1束
600㏄
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき背ワタを取っておく。
    きくらげは水でもどしておく。
  2. 2
    パプリカはタネを取り薄く乱切りにし、
    青梗菜は3~4cmぐらいにカットしておく。
  3. 3
    ハムは2cm角ぐらいにカット、豚の薄切りも食べやすい大きさにカット
  4. 4
    フライパンに油を敷き、2,3でカットした野菜と肉類を全部入れて炒める
  5. 5
    水で戻したきくらげを食べやすい大きさにカットして、水を切ってフライパンに投入
  6. 6
    最後に海老とベビーホタテを入れて炒め合わせる。
  7. 7
    火が通ったら、皿うどんの素に入っている粉スープにお水を入れて混ぜ合わせ
    フライパンに投入してとろみがつくまで混ぜる
  8. 8
    とろみがついたところで火を止め、
    お皿に皿うどんを敷いて軽く押さえてほぐし、
    その上から炒め終わった具を乗せれば出来上がりです
  9. 9
    お好みでお酢やからしをつけて召し上がれ♪

きっかけ

白菜とかキャベツなどなかったので青梗菜を パプリカも冷蔵庫にあったのでいれたら映えるかなとおもってw

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
皿うどんその他のハムきくらげ豚薄切り肉パプリカ
関連キーワード
簡単 映える インスタ映え 免疫力アップ
料理名
彩り鮮やかな皿うどん

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする