★簡単デザート★杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かんてんぱぱの「とろける杏仁」 1袋
- 熱湯 200ml
- 牛乳 100ml
- みかん缶詰 大さじ4
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 90度以上の熱湯の中にとろける杏仁の粉を入れて、1分間かき混ぜる。
- 3 牛乳を加えて、混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 みかんの缶詰を加えて、盛り付ける。
きっかけ
手軽にデザートが美味しくできるので、かんてんぱぱシリーズ大好き♪です。親子で作る楽しさもあります!
おいしくなるコツ
杏仁は、やわらかいので、大きめのスプーンで取り分けたほうがいいです。冷蔵庫スペースがある場合は、一人前ずつカップに冷やし固めるといいと思います。
- レシピID:1170017776
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
2 件