材料(2~人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 舞茸
- 少量
- 水
- 鶏肉が隠れる程度
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★輪切り唐辛子
- 少々
- ★黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に舞茸をまぶし30分程度時間を置く。
-
- 2
- 鍋に水と鶏胸肉を入れ中火にかけ、沸騰したら火を止める。
鶏肉に火が通るまで放置する。
※急いでる場合は、茹で上がるまで火をかけても構わないです!
-
- 3
- 鶏胸肉に火が通ったら、水を切り手でさく。
鶏胸肉と★を混ぜ合わせれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません