材料(2~4人分)
- ねじりこんにゃく
- 200g
- ゴマ油
- 5ml
- にんにく
- 1/2かけ
- 酒
- 15ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 10ml
作り方
-
- 1
- 小鍋に、こんにゃくを入れて、しっかり浸かる程度に水を加えて、沸騰して2~3 分煮る
-
- 2
- にんにくは、すりおろす
-
- 3
- フライパンにゴマ油とにんにくを入れて、火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、水気を切ったこんにゃくを加える
-
- 4
- 砂糖、酒、醤油を加えて、水気がなくなるまで加熱する
きっかけ
賞味期限間近なこんにゃくを使いきろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません