ねじりこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ほんのりゴマ油の香りがするこんにゃくです。

材料(2~4人分)

ねじりこんにゃく
200g
ゴマ油
5ml
にんにく
1/2かけ
15ml
砂糖
大さじ1
醤油
10ml

作り方

  1. 1
    小鍋に、こんにゃくを入れて、しっかり浸かる程度に水を加えて、沸騰して2~3 分煮る
  2. 2
    にんにくは、すりおろす
  3. 3
    フライパンにゴマ油とにんにくを入れて、火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、水気を切ったこんにゃくを加える
  4. 4
    砂糖、酒、醤油を加えて、水気がなくなるまで加熱する

きっかけ

賞味期限間近なこんにゃくを使いきろうと思ったので。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする