アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの生姜麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
生姜たっぷり味濃いめです。
画像は一人前です。

材料(3〜4人分)

ナス
2本
生姜チューブ
20g
麺つゆ3倍
大さじ2
大さじ2
かつお節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに生姜、麺つゆ、水を入れてよく混ぜ合わせて火にかけます。
  2. 2
    ナスはヘタを取り、縦半分に切ってから2センチ幅程度に切り、1に入れます。
  3. 3
    蓋をして弱火でコトコト汁気がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4
    お皿に盛り、お好みでかつお節をふりかけて完成です。

きっかけ

ナスが安かったので

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする